Добро пожаловать отсюда. Дверь закрой. И брось бластер на пол!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 #1.NewDream: Adeliada

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Evensiara
Гейммастер
avatar

Сообщения : 483
Уважение : 35
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 21
Откуда : Третий мир

20131207
Сообщение#1.NewDream: Adeliada

«Почему… Почему так странно? Что это такое внутри? Сердце бьется так часто… Может быть, я болен? Это плохо. Это очень плохо. Ведь мне  же сейчас нужно появиться на сцене перед всеми этими людьми…»
Алессандро открыл глаза. Все время после их приезда в Санкт-Петербург он пролежал в этой комнате, в этой кровати. Он чуть приподнял голову и оглядел это светлое, но сейчас слегка затененное шторами помещение, и снова упал на подушку.
Рука взметнулась вверх и остановила запястье на уровне глаз парня. 17:25. Оставалось тридцать пять минут до начала торжественного бала для всех сегодняшних гостей элитного научно-исследовательского колледжа имени Деля Монако Буонаккорси. Его прадеда, жившего в семнадцатом веке и основавшего школу.  Теперь он, его прямой потомок, находится здесь. В стенах этого здания, больше похожего на замок, чем на школу. Действующий директор этого заведения лично проводил его в правое крыло студенческого корпуса, в котором находились комнаты для тех, кто во время учебного года живет при школе. Само собой, не обошлось и без тонкого намека на то, что если Алессандро решит перевестись из итальянского филиала сюда, то этот блок будет принадлежать ему лично.
«Как будто у меня и без этого нет прав на эту комнату, как и на всю Аделиаду в целом…» - усмехнулся тогда Алекс. Теперь же ему хотелось поскорее отсюда уехать, поскорее убраться с этого странного острова, словно высасывающего из него жизненные силы…
 Сердцебиение замедлило свой бешеный темп, сероглазый блондин, наконец, смог спокойно вздохнуть.  У него даже получилось встать с постели и направиться в гардеробную.
  - Александр?
 Парень, в это время приглаживающий перед зеркалом растрепавшиеся светлые волосы, чуть не подпрыгнул – таким громким ему показался голос крестного, заглянувшего в его комнату.
 - Извини, я не хотел напугать тебя, Алекс, - улыбнулся его крестный отец. – Просто зашел поторопить тебя. Все уже собрались, ждут только графа, чтобы начать концерт.
 - Все – это та кучка съехавших с катушек девчонок-танцовщиц, что верещали от восторга, когда я зашел на их репетицию? – хмуро спросил Алессандро. Крестный вздохнул, глядя в холодные глаза парня. Тот, уловив в его выражении лица нотки печали, поспешил улыбнуться и показать, что с ним все хорошо, что он очень старается измениться...  – На меня плохо влияет фанатизм окружающих.
Шутка пришлась по вкусу высокому, великолепно сложенному мужчине с волосами, слегка темнее волос Алессандро. Он, рассмеявшись, вышел из комнаты. Алекс, улыбаясь, проводил его взглядом, ненароком снова задумавшись о том, насколько он похож на его настоящего отца.
Диего Буонаккорси был младшим братом отца Алекса и, когда тот погиб, он взял мальчика под свою опеку. Тогда и началось перевоспитание Алессандро из принца в обыкновенного мальчишку. Это начало удаваться практически сразу, ведь Диего был рядом в самый трудный момент жизни племянника. Лепить из него что-то новое, когда он не знал, что его ждет, когда был совершенно подавлен неожиданной смертью отца, было очень просто для опытного крестного, знающего Алессандро, как свои пять пальцев.
  «Эх… Стоит сейчас выйти – опять придется строить из себя эгоистичное принцеобразное существо…»
Алекс окинул взглядом свое отражение в зеркале. Как обычно, ни одного недостатка во внешнем виде его критичное сознание не нашло. Парень вздохнул, вышел из комнаты и побрел по пустынным лестницам. Ему безумно хотелось бы сейчас побыть обыкновенным студентом, обыкновенным мальчишкой, как два года назад на маскараде в Испании. Именно тогда-то его внутренний мир окончательно переменился…
Образ, вызванный сознанием при этих воспоминаниях, заставил принца Буонаккорси улыбнуться: красное с золотом испанское платье, роза в темно-каштановых волнистых волосах, «меня зовут Джульетта»…
- Джульетта… - тихо повторил он на испанский манер и тут понял, что не один здесь. Он оглянулся.
 Возле окна, мимо которого он только что прошел, стояла прехорошенькая, словно фарфоровая, девочка, на вид можно было бы дать ей лет четырнадцать, но смущала превосходно сформировавшаяся фигура. Если бы она не пошевелилась и не привлекла этим внимание,  то Алекс вполне мог пройти мимо, приняв ее за манекен или куклу. Она что-то листала в папке и явно нервничала. Через мгновение она расстроено швырнула папку на подоконник и облокотилась на него руками.
 Алекс подошел к ней.
- Тебе помощь не нужна? – осторожно, чтобы не напугать, спросил он.
 Девушка подняла голову и серьезно посмотрела на Алессандро, который не мог не отметить, что она, несмотря на совершенно расстроенный вид, необыкновенно милая. Пауза затянулась, а девушка явно не собиралась отвечать. В глазах читалось что-то непонятное, как будто бы она размышляет над тем, стоит ли вообще разговаривать с наглым парнишкой. Наконец, когда Алекс уже хотел было вздохнуть и уйти, не получив ответа, она все же заговорила:
 - Боюсь, что ты не сможешь мне помочь, если, конечно, волшебным образом не являешься музыкантом, - с какой-то необъяснимой нежностью (О_о) в голосе ответила она.
Алессандро замер, пытаясь поверить в то, что он находится в реальности. Этот негромкий голос, слегка усиленный коридорным эхом, словно электрическим разрядом, прошел по телу Алекса. Вызвал воспоминания, которых в принципе быть не должно было…
 - Тогда считай, что я был послан к тебе феей-крестной на выручку, - тут же неожиданно для самого себя ответил парень. А уже потом понял, каким идиотом выглядит.  – Потому что я в какой-то степени музыкант…
 Выступление было не из самых удачных, однако Алекс с необъяснимым удовольствием отметил, что он забыл надеть свою обычную маску принца. Девушка, стоящая перед ним была настолько непосредственна, что ему совершенно не хотелось притворяться. Он видел, как поползли вверх ее брови, как засияли глаза...
- Правда? А таком случае, буду благодарна за помощь. - Она указала рукой на бедный скоросшиватель, который недавно безжалостно швырнула на подоконник. – Где-то там потерялись страницы арии Джульетты, из оперы, естественно, по произведению Шекспира. Я либо смотрю и не вижу, либо где-то забыла ее. А ноты мне срочно нужны в ближайший час…
Алекс на мгновение оторопел – надо же! Ведь он только что произнес имя своей тайной подруги с маскарада, и тут на тебе! Как бы ни был он удивлен своим секундным прозрением, ему пришлось вернуться в реальность: девушка ждала.
 - Ария Джульетты? – с улыбкой переспросил парень, откровенно наслаждаясь звучанием этого имени в полный его голос. – Ты… неужели оперная певица? Насколько я знаком с этим произведением…
Девушка перебила его с явным раздражением:
 - Ты подошел, чтобы похвалиться своими блестящими знаниями оперы?
 - Извини, извини, - заулыбался Алессандро. – Давай сюда свою папку, я полистаю.
Еще около минуты парень листал скоросшиватель и удивлялся каждому названию, открывавшемуся на следующих страницах.
«Довольно большой репертуар для такой маленькой девочки…»
Последняя открытая страница громко кричала: «Linkin park – Numb». И Алекс не выдержал:
 - Ты что, все это можешь спеть? – Буонаккорси, сделав круглые глаза, наблюдал за все отчетливее проступающей улыбкой на милом личике девушки.
 - Нет, - смеясь ответила она. – Я пианистка! К тому же… много чего мне здесь не по тембру. А вот тебе, мне кажется, вполне бы сошло.
Парень довольно улыбнулся и кивнул.
 - Нет здесь твоей Джульетты.
 - Ну вот… Придется завалить выступление, - девушка как будто бы была даже рада такому исходу событий. Она ответила, улыбаясь так, что казалось, что она просто светится счастьем или… предвкушением чего-то? – Ладно, мне пора. Спасибо за помощь, музыкант!
 Она легонько тронула его за плечо и убежала к выходу из корпуса.
 - Да я же и не помог… - уставившись в пол, пробурчал Алекс.

 Мгновение до выхода… жуткое желание сбежать отсюда куда-нибудь подальше…
  - …наш почетный гость и прямой потомок основателя нашего колледжа, юный граф Алессандро Буонаккорси!
«Да, да, спасибо большое. Встречайте меня, простые смертные,» - думал блондин, натягивая на себя улыбку и выходя на сцену. Как же несносны были громкие овации юных леди, сидящих в первых рядах…
- Добрый вечер, леди и джентльмены! – сказал он в микрофон. Его волшебный тембр разнесся по огромному актовому залу. – Мне жутко приятно находиться на этом прекрасном острове и в стенах этого чудесного дворца, ныне называемого элитным колледжем имени моего прапрапра… - он улыбнулся, не стал договаривать. Зал ответил нестройным дружным «хахаха».
 - Находящиеся здесь мои сверстники, являются никем иными, как абитуриентами нашей Аделиады, и я, как ученик преподавателей этого колледжа, с большой уверенностью могу сказать вам, что лучше учебного заведения вы не найдете в целом мире!
 Алессандро чуть склонил голову в знак благодарности зрителю, обворожительно улыбнулся, скорее своим мыслям о том, что он уже свободен, чем залу, и отошел за кулисы. При этом из головы у него не желала уходить мысль о том, что он сейчас напоминает сам себе Златопуста Локонса из сказки про Гарри Поттера.
 «Надо было еще добавить, что я кавалер ордена Мерлина первой степени и так далее и тому подобное…» - с грустной улыбкой подумал он, вспоминая, как объявляли его ведущие концерта.
 Парень спустился со сцены и, обойдя по коридору актовый зал, вошел туда и сел на пустующем (странно!) заднем ряду амфитеатра. Слушать было особенно нечего, и Алекс откровенно скучал. Однако продолжалось это не долго: зазвучала знакомая музыка, но он, погруженный в свои мысли, по началу даже и не признал, что это музыка группы Nightwish. А когда до него дошло, он даже поднялся с места, чтобы лучше видеть сцену, хотя ее ничто не закрывало…
 Шок. Этот голос ему никогда в жизни не забыть!
 - Не может быть! – прошептал Алекс, во все глаза глядя на ту самую девочку, которую он встретил несколько часов назад. – Это же ее голос!
Буонаккорси был готов поклясться в том, что это была она, это его Джульетта! Он знал о ней только то, что родители, когда увозили ее с того самого бала-маскарада, называли ее... Эмили.
 «Ведь ее должны были объявить перед выступлением, как я мог прослушать?!» - Алессандро корил себя весь оставшийся вечер, меряя шагами свою комнату. Сразу после того, как девушка ушла за кулисы, блондин бросился к выходу из зала. Но когда он долетел до комнаты за сценой, чудо-певицы там не оказалось, и никто не мог толком сказать, куда она исчезла. Среди остальных людей он найти ее не смог и, расстроенный, наотрез отказался присутствовать на вечернем празднике, устроенном на улице.
Уже в комнате он углубился в воспоминания о дне своего рождения два года назад. Он точно помнил, как Эмили пела ему именно эту песню, которая исполнялась сегодня на сцене девочкой, что он встретил в коридоре. Не понятно было только то, что на вид ей было лет четырнадцать, но Алекс знал, что его Эмили сейчас должно быть не меньше шестнадцати.
В размышлениях пролетело все время праздника. Принца вывели из транса громкие взрывы и яркие вспышки света, следующие за ними. Он не сразу понял, что это всего лишь салют…


Последний раз редактировалось: Alice (Чт Дек 12, 2013 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://newdream.forum2x2.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

#1.NewDream: Adeliada :: Комментарии

avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Сб Дек 07, 2013 10:07 pm автор Alessandro Buonaccorsi
Хи-хи-хиии...)) Она пишет про Алессандро! *О*
Супер) я думал, будешь писать от имени Алисы))
Мне очень нравится)
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пн Дек 09, 2013 1:15 pm автор Evensiara
Алессандро, ну, знаешь, Алиса бы не стала думать "встречайте меня, простые смертные"))
Так может только Буонаккорси :3
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 13, 2013 11:33 pm автор Makroys
в связи с ознакомлением данной главы, стоит задуматься заслуживает ли эта сенсация моего важного внимания. Но я отрекусь от этой мысли и с глубоким наслаждением скажу, что эта глава заслуживает от себя большего внимания, чем просто прочтения и ответа комментария. Нужны обсуждения, требуются интервью, необходима УЖЕ разработка съемочной группы и важен успешный поиск артистов. Одним словом, ну или несколькими, прошу убедительного и захватывающего продолжения сверхинтересной истории.
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 13, 2013 11:42 pm автор Evensiara
О_о Ром, ты как-то это..)) торопишься малость.)
И да. Моего Алессандро никто не сможет сыграть -__-
Но спасибо за отзыв))
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 13, 2013 11:45 pm автор Alessandro Buonaccorsi
Хахаха!)) Я уже хочу посмотреть это в кинотеатре!)) В 3D!! Особенно, если учесть какой экшн ждет Аделиаду, when мы получим способности...))) :3 милотаа ^__^

А давайте все дружненько поставим Алисе плюсик в посте?)
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 13, 2013 11:46 pm автор Makroys
я чур главный актер xD но не Алекс!!
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 13, 2013 11:47 pm автор Alessandro Buonaccorsi
Феликс, та без проблем, будешь Аделью! xD
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Вс Дек 15, 2013 12:50 am автор Evensiara
Ахаха!! Рома!))) Аделью)))
А не плохая получится маленькая девочка :3 миленькая)))
Особенно с такой моськой:
 
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Сб Дек 21, 2013 10:47 pm автор Alessandro Buonaccorsi
Ахаха))) Шикарная фотография)) .........а что это за нечто в руках у кого-то, на которое все смотрят? О_о
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Вс Дек 22, 2013 8:17 pm автор Evensiara
Алессандро, это мои руки)) А нечто - это баттерфлай)
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Вс Дек 22, 2013 9:12 pm автор Яромила Князева
Афффигеть....Это круто))))И читается легко)))) cheers cheers cheers (надеюсь это аплодисменты)
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 27, 2013 2:27 pm автор Makroys
я тут подумал. Может свою главу выложить?))
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 27, 2013 2:30 pm автор Evensiara
Ты нарвался, чувак. Теперь у тебя тоже есть дневник Very Happy
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 27, 2013 2:42 pm автор Makroys
он будет ооочень большим тогда))
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 27, 2013 2:57 pm автор Alessandro Buonaccorsi
Феликс пишет книгу? До сих пор?))
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 27, 2013 2:59 pm автор Makroys
С каких пор я ее должен бросать?
avatar
Re: #1.NewDream: Adeliada
Сообщение в Пт Дек 27, 2013 3:08 pm автор Evensiara
Александр, а то ты не знал -_- не выбешивай)
 

#1.NewDream: Adeliada

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Грёзы Аделиады :: Дневник Пересмешницы-
Перейти: