Добро пожаловать отсюда. Дверь закрой. И брось бластер на пол!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Набережная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Evensiara
Гейммастер
avatar

Сообщения : 483
Уважение : 35
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 21
Откуда : Третий мир

СообщениеТема: Набережная   Сб Мар 25, 2017 9:19 pm



Мир снов не любит ждать рассвета
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://newdream.forum2x2.net
LordDartOwl
Когда ты коська в реке
avatar

Сообщения : 56
Уважение : 13
Дата регистрации : 2017-03-04
Возраст : 16
Откуда : Эльсвейр

О персонаже
Возраст: 17 лет
Деятельность: Студентка

СообщениеТема: Re: Набережная   Сб Мар 25, 2017 9:24 pm

Начало.

"Сооолнышко свееетит, курочка клюёт. Ни че-то там, ни че-то там, а Рося все идеееет, ни че-то там, ни че-то там, а Рося все идееет!.."
На самом деле ни солнышка, ни курочек не было и в помине, однако Рося все-же шла. Нет, ну какие курицы в Питере?..
Кругом не было ни души, ибо какому ненормальному приспичит приехать в Питербург в пять часов утра и коротать время в круглосуточной кафешке? Конечно же Роське! В этом городе было невыносимо сыро и все время на глаза поподались лужи.
"А если муравейка решит переплыть это, думая что лужа - океан?.. Но если лужа для него океан, то будет ли океан лужей?.. Эммм... Эммм... Здесь вообще есть муравьи?
- С чего бы им тут не быть?
- Не, ну а че. Тут от этой серости выть хочется, что здесь могут делать муравьи? Они ведь даже выть не умеют!"

Представив себе воющего муравья, Рося расхохоталась и едва не плюхнулась в "океан".
- Чуть не погибла.
Осознав, что она вышла слишком рано, даже учитывая то, что до моста идти дооооолго, Слава решила хоть немного разнообразить свой поход и включила музыку. Т.к. тут и так тоска зелёная(серая), "Within temptation" не подойдёт. "Amaranrhe"? Yes. Odnoznathno.
*Rush us  we cross to speed of sound Let us lea... ПИП ПИП ПИП.*
- ЗА ЧТООООО???
" как знала, что заряжать надо  было дольше..."
Пока улица сотрясалась от только что прозвучавшего "ЗА ЧТОООООО",  девушка полезла в свой огромный рюкзак и начала что-то упорно искать. Помимо нужной ей вещи там оказалось много чего, на самом деле Рося даже не знала, откуда и зачем оно там, но всю жизнь верила, что это коренные жители и трогать их не стоит вовсе. Достав пару конфет и забив на вещь, которую она только что искала, Слава пошла дальше. Однако теперь за ней кто-то шел, и этот кто-то ей не особо понравился, ибо в голове промелькнула тупая мысль:
"Следит."
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Богдан Браинский

avatar

Сообщения : 36
Уважение : 9
Дата регистрации : 2017-03-25
Возраст : 18

СообщениеТема: Re: Набережная   Вс Мар 26, 2017 7:57 am

"Что-то мне подсказывает, что я иду не туда..."
Внимательно изучая серость нового города, Богдан не понимал, что вообще происходит и как он сюда попал.
"И какому ненормальная приспичит приехать в Питер в пять часов утра и коротать время в ближайшей косуточной кафешке? Конечно же мне. Нет чтобы позже приехать... Хотяяя... Нет. Лень будет бежать до набки, а потом еще и через мост с большим шансом опоздать.
- Почему бы не вызвать такси?
- Это не выход. Тем более я все с утра прожрал. Ну не все, но мне еще около месяца на эти деньги жить, так что такси обойдется. Ты кто вообще?
- Я твое подсознание, которое говорит тебе ясно и понятно: ВЫЗОВИ ТАКСИ!
- Мило, у меня уже глюки начались..."

Пока подсознание пыталось еще кое-что сказать, Богдана осенило. Если он дойдет до набки, то увидит мост (но это не точно). Осталось понять, с какой стороны набережная.
"Если так подумать, то тут должен быть склон, но его тут нет. Значит ли это, что он идет не туда? Впринципе, склон могли разровнять, а потом сделать спуск. Эммм. Ну и как тогда? Ладно. Пойду найду местных."
Это была провальная попытка, ибо все только ехали на машинах, пехом помимо него никто не ходил.
- Чтоооо за нааафииг?..
Наконец-то найдя прохожего, рыжик выяснил, что все время шел правильно. Теперь ему оставалось только выйти по переулку на набережную, а потом пройти ещё туеву кучу километров до моста... А потом и через мост... В общем, не очень-то и далеко.
- Будем надеятся, успею.
Спустя десять минут, доперев наконец до набки, Богдан увидел мост в Аделиаду. Людей было очень мало, а самым ближайшим человеком была маленькая красноволосая девочка, которая ела только что высунутые из рюкзака конфеты.
"- Где-то я этот рост уже видел..."
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
LordDartOwl
Когда ты коська в реке
avatar

Сообщения : 56
Уважение : 13
Дата регистрации : 2017-03-04
Возраст : 16
Откуда : Эльсвейр

О персонаже
Возраст: 17 лет
Деятельность: Студентка

СообщениеТема: Re: Набережная   Вс Мар 26, 2017 6:56 pm

Доев наконец эти несчастные конфеты, Росе стало совсем скучно. Она, конечно, могла порыться в рюкзаке еще минут пятнадцать, считая по дороге все возможные столбы лбом, но коренные жители судя по всему начали гневаться, ибо еще в прошлый раз Славу что-то тяпнуло за руку, при этом неоднократно сказав "ксс".
"Вот ведь вредные. Пора их оттуда выселять. А кто это вообще?.. ксс... Блин, да ладно."
Рося вновь засунула руку в рюкзак. Нащупав нечто мохнатое и крехтящее, девушка высунулась руку, держа там огромного, размером с ладонь ПАУКА.
- Господи боже, ты как туда залез-то?  Я же тебя дома оставила. И вообще, как тебя там не раздавило? Бедняжечка ты мой.
Начав гладить домашнего паучка по имени Аркадий, Рося пошла дальше, привлекая еще больше внимания. Нет, вот скажите, вы часто видите красноволосого ребенка лет десяти на вид, гуляющего по набережной с гигантским рюкзаком, катаной и гитарой, да еще и с паучищем в руках? Я вот тоже нет.
- Ну чё, будешь со мной в общаге жить. Я надеюсь, на четвертом этаже нет паукофобов?
Ответом на предложение Роси было продолжительное "ксс", после чего питомец попытался удалиться обратно в свое логово. Однако Славе было и без того ужасно весело, так что этого она сделать не позволила.
Аркадий, кстати, был довольно умный, ибо понимал, что говорит ему хозяйка. А еще он не любит оставаться без Роси на долго, что собственно и отразилось на этой поездке.
- Солнце...
Хотя буквально три минуты назад было серо и пасмурно, но все равно тепло, сейчас уже сияло солнышко. Однако над Аделиадой продолжали висеть темные тучи.
"Ась?.."
Пока Слава была заинтересована островом, Аркадий в один прыжок добрался до головы хозяйки и моментально удалился в неизведанные пучины портфеля, сказав напоследок пару протяжных "ксссс".
- Кидалова пухнявый..
Закинув руку за спину, Ростя достала гитару и начала подбирать очередную песню. После пять минут подстройки и бесполезного брынчания, над Невой зазвучал мотив Amaranthe - Unreal.
- Head's high, throw the dice
Gonna break the odds, make you feel alive
And the game is on
Going all night long..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Богдан Браинский

avatar

Сообщения : 36
Уважение : 9
Дата регистрации : 2017-03-25
Возраст : 18

СообщениеТема: Re: Набережная   Вс Мар 26, 2017 8:36 pm

Богдану ничего не оставалось, кроме как идти за девочкой, жутко похожей на кое-кого. В принципе он шел не за ней, однако красноволосая шла перед ним, и по факту рыжик идет именно за ней. Самым интересным объектом на всем горизонте оказалась она же, так что Богдан не сводил глаз с красной макушки знакомой незнакомки. Потом начало что-то происходить, судя по всему в голове маленькой девочки начался сложный мыслительный процесс, после которого она тут же полезла в свой рюкзачище и достала оттуда... ПАУКА.
- "ПАУКА, КАРЛ. БОЛЬШУЮ, МОХНАТУЮ ФИГНЮ, КОТОРАЯ БУДЕТ РАЗМЕРОМ С МОЮ ЛАДОНЬ.
- НЕ ИДИ ТУДА, ВДРУГ ЯДОВИТЫЙ!!!
- Ацтань."

Пока в голове все сотрясалось от непреодолимого ора подсознания, Богдан решил все-таки посмотреть на это пушистое нечто поближе, однако пока он собирался с мыслями, выглянуло солнце, которое моментально сбила его с того, что он вообще хотел сделать.
- Только что ведь тучи были... - Взглянув на небо сказал рыжик. Повернув голову в сторону загадочного острова моментально осознал, что над ним висят еще более густые тучи, чем были над самим городом. - Всмыысле?..
"Аляляляляяя, аляляляля, а я сошел с умааа. Какая досада."
Вновь повернувшись в сторону знакомой незнакомки, парень увидел... ЗАПРЫГНУЩЕГО НА ГОЛОВУ ДЕВОЧКИ ПАУКА.
"- ААААААА!!! УБЕЙ ЕГО! УБЕЕЕЕЙ ЕГО!!!" - то и дело орало подсознание.
После секундной задержки паучек забрался в недры рюкзачища, несколько раз прокрехтя свое коронное "кссс", что заставило Богдашу умильнуться.
- Кидалова пухнявая - прозвучало от красноволосой.
"Блин, да у нее и голос капец как похож... А может и правда она?.. Было бы здорово."
Наблюдать за тем, как миниатюрная девушка достает из чехла здоровенную электроакустическую гитару и начинает ее подстраивать, то и дело мурлыча что-то, было очень забавно. Сначала она наигрывала только ноты, потом начинала их чередовать. А потом...
"Блин, серьезно?.."
Услышав мотив одной из песен любимой группы, Богдан решил во что бы то не стало познакомиться с этой крохой, даже если она не так, о ком он подумал.
- Head's high, throw the dice...
"Gonna break the odds, make you feel alive"
- And the game is on...
"And the game is on"
- Going all night long..
"Going all night long.."
Подойдя совсем близко парень начал идти шаг в шаг со знакомой незнакомкой, стараясь не отвлекать ее от игры на огромной гитаре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
LordDartOwl
Когда ты коська в реке
avatar

Сообщения : 56
Уважение : 13
Дата регистрации : 2017-03-04
Возраст : 16
Откуда : Эльсвейр

О персонаже
Возраст: 17 лет
Деятельность: Студентка

СообщениеТема: Re: Набережная   Пн Мар 27, 2017 11:29 am

Росе было настолько шикарно из-за только что подобранной песни, что играя очередной проигрыш она даже не заметила идущего по правому борту  гитары чувака. Если бы она знала, кто это,  немедленно слиняла бы. Когда она заметила высунулся в поле зрения рыжую шевелюру, у Славы едва не случился сердечный приступ. Среагировав  как кот на огурец, Ро моментально отскачила от выплывшего из неоткуда существа и, взяв гитару как оружие, едва не въехала ему в голову. Аркадий, почувствовав  как прыгает его жилище, выполз и сел не голову своей перепуганной хозяйки, угрожающе произнеся "Кссс".
- Ты что, следишь за мной?!
"- Где-то я эту морду уже видела...
- Ну дык подумай, где ты могла его видеть.
- Эм...
- Что, совсем никак? Думай еще. Я уверен, озарение уже близко.
- Да не, я... ???!!!"

После секундного замешательства Рости наконец дошло, что перед ней то самое Дерево, о котором она сегодня в утреца думала. Живое. НАСТОЯЩЕЕ. ДЕРЕВО. (За всеми неясностями обращаться в анкету)
"Господи боже, что я сделала не так в этой жизни?! Ну зачем?! Ну почему?!  НЕТ, НУ КАК ВООБЩЕ?!"
Ростя непроизвольно осмотрела не пойми откуда здесь взявшегося Богдана.  
"- Совсем не поменялся.
- Как можно поменяться за три месяца?.. Небось все такой же дурень."

По глазам рыжика было видно, что он определенно узнал Росю и сам не меньше чем она офигел. Немного потупив, Слава наконец решила хоть что-то сказать, пусть даже это будет абсолютнейший бред.
- Ты что тут делаешь вообще?..

-->Въезд на остров
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Богдан Браинский

avatar

Сообщения : 36
Уважение : 9
Дата регистрации : 2017-03-25
Возраст : 18

СообщениеТема: Re: Набережная   Вт Мар 28, 2017 8:24 am

Наблюдая за реакцией знакомой незнакомки, Богдан чуть было не пока покатился со смеху. Господи, это просто бесценно. Идет она значит​ спокойно, идет. Потом резко отпрыгивает назад, при этом выпучив глаза и схватив гитару так, будто сейчас всех поубивает. Паук так вообще огнище!
"- Такой милашечка :3
- МИЛАШЕЧКА?! МИЛАШЕЧКА?! ЭТА МОХНАТАЯ ФИГНЯ ТЕБЯ ЦЕЛИКОМ ПРОГЛОТИТ И НЕ ЗАМЕТИТ!!! НЕ ПОДХОДИ К НЕМУ, ТЫ СЛЫШИШЬ??!!"

Осознав, что свое подсознание слушать просто бестолку, Богдан вернулся в настоящее.
- Ты что, следишь за мной?
Тупизна, искра, буря, безумие, осознание.
"Так, стоп. Это все-таки она. Госпыдя, как я удачно универ-то выбрал :3"
Пока Рося что-то осознавала, рыжик смотрел на миниатюрную девушку и умилялся. В школе он ни разу не такой не видел. Мало того, что она сейчас была с пауком на голове, так у нее еще и наряд рокерский. Явно здоровенная для нее рубашка в клетку быта подвергнута где только можно, а где-то даже аляписто пришита. Юбка до коленок была из чего-то​ вроде черного шифона, а сверху покрыта красным атласом. На ногах были... Кеды... Сапоги.. все вместе... В общем, что бы это ни было, это тоже смотрелось забавно. И все это настолько сочеталось с двумя аляписто завязанными на голове красными пучками, что Росе можно было бы свой журнал про моду рокеров выпускать, он в любом случае имел бы оглушительный успех.
- Ты что тут делаешь вообще?.. - перебил мысли Богдана еще один вопрос.
- Привет! - расплылся в усиленной улыбке парень -  Ты тоже в Аделиаду поступила? Слушай, пошли вдвоем что-ль? Ато по раздельности мы со скуки помрем.
Судя по всему, Рося согласилась, но молча (как всегда собственно ;D). Убрав гитару в чехол и что-то пробурчав, девушка посмотрела на рыжика. В ее темных глазах заиграли искорки. На личном опыте Богдаша знал - у нее однозначно хорошее настроение.
- Пойдем?

Въезд на остров -->
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Harry Hesoyam

avatar

Сообщения : 23
Уважение : 1
Дата регистрации : 2017-03-29
Возраст : 20
Откуда : Планета Земля

О персонаже
Возраст: 19 лет;
Деятельность: Студент; умрёт первым (потому что чёрный).

СообщениеТема: Re: Набережная   Чт Мар 30, 2017 11:09 pm

Начало


"Очень надеюсь, что иду в правильном направлении". У меня не было поводов не доверять тем подросткам, у которых я спросил дорогу, за одним только исключением: как только мы с ними разошлись, за моей спиной раздался громкий неудержимый смех.
Лёгкий ветер обдувал меня со всех сторон, а висящее на безоблачном небе светило не давало замёрзнуть. Я ловил солнечные лучи каждым квадратным сантиметром своей тёмной кожи. Воодушевлённое настроение, казалось, ничего не могло испортить.
- Мама, смотри, какой грязный дядя! - Услышал я за своей спиной звонкий девичий голос, когда обогнал неторопливую маму со своей дочкой.
- Вика, не надо так говорить, он не грязный, просто у него тёмный цвет кожи, - я был так поражён воспитанности ответа молодой мамы, что не смог сдержать улыбки и, ускорив шаг, поспешил к своей цели. А позади я уже слышал вопросы подрастающей почемучки из разряда "А почему?.." и "А как?.."
Свернув на мост, я почувствовал, что стало заметно теплее. Бодро шлёпая своими изношенными кроссовками по свежим лужам, очень скоро я подобрался к самой Академии.


Переход: → Въезд на остров
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Набережная
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Грёзы Аделиады :: Аделиада :: Локации :: Санкт-Петербург-
Перейти: