Добро пожаловать отсюда. Дверь закрой. И брось бластер на пол!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Коридоры корпуса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Evensiara
Гейммастер
avatar

Сообщения : 483
Уважение : 35
Дата регистрации : 2013-09-14
Возраст : 21
Откуда : Третий мир

СообщениеТема: Коридоры корпуса   Вс Дек 29, 2013 5:02 pm

Кто скажет "Хогвартс" - того убью ^^


Мир снов не любит ждать рассвета
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://newdream.forum2x2.net
Николь Моруа

avatar

Сообщения : 26
Уважение : 7
Дата регистрации : 2014-03-10
Возраст : 21
Откуда : Paris

О персонаже
Возраст: 18
Деятельность: маленький бездельник..

СообщениеТема: Re: Коридоры корпуса   Вт Мар 24, 2015 12:31 am

Начало.
"Аделиада... Колледж, состоящий из пяти - шести учебных корпусов, общежития, разбитого на два корпуса, доброго десятка беседок, разбросанных по всему острову, кучи непонятно для чего предназначенных пристроек, гигантского парка, набережной, памятника при главном корпусе и далее, и далее...". Мысли девушки остановились в нерешительности. Она закрыла книгу, от прочтения которой уже давно отвлеклась, тупо пробегая глазами одну и ту же строчку в сотый раз. "... и везде пусто. Ни души... Сколько я здесь уже? Неделю? Две? Три?! Черт..." нервно выдохнув, девушка соскочила с широкого и уютного подоконника и, положив на него книгу, открыла нараспашку окно. Прохладный воздух ворвался в душный коридор, принося с собой приятную мелодию - дробь дождя и характерный запах пыли. Коля вдохнула полной грудью столь любимый запах свежести. Ее глаза в сотый раз пробежались по строкам так давно написанного письма, бумага которого уже пожелтела, а чернила начали стираться. Она положила измятую бумагу между страниц книги. Зачем она перечитывала это письмо? Ее саму интересовал данный вопрос... Достав из кармана толстовки зажигалку и выудив из-за уха последнюю сигарету, она закурила, втягивая в легкие вредный дым. Спустя минуту бычок от сигареты полетел в окно, выходящее во внутренний дворик главного корпуса. Пустого, как и весь остров. Иногда Нику удивляла такая пустота острова, ведь скоро первое сентября, а никакой суматохой даже и близко не пахнет. Странно. Будто все вымерло. Но через пару минут девушка забывала об этом и ее уносили мысли о чем-то другом. Иногда ее даже радовало то, что на острове так малолюдно. За все то время что она провела здесь, она успела найти много интересных мест, о которых первокурсники еще долго не познают, а может о них не знают даже и старшекурсники. Так, например крыша главного корпуса. С виду это обычная кровля, наклон которой чуть больше 45 градусов. Но стоит найти пыльную винтовую лестницу которая выведет тебя к коньку этой крыши, то ты понимаешь, что там вполне достаточно места для небольшой компании из пяти человек. Но какой вид открывался с нее! Такое не хотелось делить с посторонними. Этот вид принадлежал только одной Нике.
Бычок, упавший в какой-то пушистый куст, потух еще в полете. А тем временем девушка снова залезла на подоконник и, свесив ноги в окно, осторожно спустилась на довольно широкий уступ. Не обращая внимания на высоту, равную трем этажам, она закрыла глаза. Капли прохладного дождя тут же принялись за новую жертву, обволакивая приятной прохладой и проникая куда-то глубоко в душу. Подставив лицо дождю Николь позволила себе то, что обычно запрещала, то, что считала слабостью. И пусть здесь пусто и некому смотреть на промокшую до нитки девушку, стоящую на уступе за окном. пусть дождь скроет ее печаль... только сегодня...
.
.
.
Мокрые следы, тянущиеся от самого закрытого окна по коридорам главного корпуса вели к кабинету ректора. На подходе к нему девушка остановилась, заметив у двери какую-то суматоху.
-точно- она усмехнулась. Совсем забыв о том, что сегодня приезжает ее двоюродный брат, она позволила себе промокнуть.
- Надеюсь отец не сильно расстроится... - прижав к промокшей до нитки толстовке книгу, корка которой уже начала набухать от влаги, девушка сделала решительный шаг навстречу родне. Пусть она одета в кеды, короткие шорты и большого для нее размера толстовку. Пусть она мокрая настолько, что с нее льет ручьем. Пусть от нее воняет сигаретным дымом и ее непослушная шевелюра облепила лицо и голову, сделав ее похожей на мокрого котенка. Пусть... Только сегодня. Она позволит себе такую дерзость только сегодня....

--> Кабинет ректора
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alessandro Buonaccorsi
Я твоё винище тырил
avatar

Сообщения : 268
Уважение : 21
Дата регистрации : 2013-12-05
Возраст : 22
Откуда : Чёрная дыра

О персонаже
Возраст: 18 лет
Деятельность: Владыка всея Аделиада

СообщениеТема: Re: Коридоры корпуса   Чт Мар 26, 2015 1:28 pm

<-- Кабинет ректора

Завернув за первый угол коридора, Буонаккорси набросился на свою маленькую сестренку:
- Ты что, ненормальная?! Ты же насквозь мокрая, да еще и сигаретами прет от тебя, балда! Совсем о себе не думаешь! - немного поостыв, Алессандро улыбнулся и потрепал девушку по макушке. - Привет, малява. Сто лет не видел тебя.
Они направились по коридору к лестнице. Алессандро думал, каким же образом он доставит ее в комнату, если им нужно еще дойти до студкорпуса. Но в этот момент все прояснилось, как только в окно пробился первый солнечный лучик.
"Замечательно," - подумал Алекс. - "Хотя бы день будет солнечным".
Дождь закончился, а веселье только предполагало начаться. Скоро пустые гулкие коридоры наполнятся толпами студентов, на парковке не будет мест для машин, а в парке и на аллеях будут слышны удивленные и раздраженные возмущения по поводу того, что все скамейки мокрые. Погода на острове явно отличалась от городской, что было очень странно. Хотя на Аделиаде таких странностей Алессандро замечал все больше и больше.
- Ну, рассказывай. Про настроение можешь не рассказывать, и так знаю, что паршивое. Готова учиться?


Что делать, если ты влюблён в собственного персонажа?..
Анкета
Начало сюжета
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Николь Моруа

avatar

Сообщения : 26
Уважение : 7
Дата регистрации : 2014-03-10
Возраст : 21
Откуда : Paris

О персонаже
Возраст: 18
Деятельность: маленький бездельник..

СообщениеТема: Re: Коридоры корпуса   Сб Апр 11, 2015 10:39 pm

Опешившая от такой стремительной смены действий, девушка на пару секунд выпала из реальности. И ответив на бурное приветствие Алеса все тем же сухим "bonjour" безмолвно поплелась за ним по коридору.
"Интересно, почему на этом острове меня постоянно преследует синий цвет?..."
И действительно. Стены коридора по которому они шли были темно-синего цвета, а шторы чуть светлее. Даже плитка пола отдавала синевой. А вот потолок белый, здесь без неожиданностей. Взгляд девушки скользнул по окну. "О..дождь кончился...жаль." Тут она заметила выжидающий взгляд брата.
-о? ты что-то спрашивал?...учеба?- вяло начала вспоминать прослушанный вопрос. точнее его ключевые слова.- учеба...- от осознания того, что скоро снова придется садиться за парту Коля почувствовала....хотя нет. ничего не почувствовала. почти все предметы не вызывали особого затруднения, а те, что вызывали, являлись предметами которые девушка изучала самостоятельно. Например борьба. "кстати, в последнее время стали хуже получаться некоторые приемы...надо будет поработать над ними." не в тему подумалось Нике. почувствовав как ее ладони намокли, Коля вспомнила про наверное уже размокнувшую книгу. Совсем, совсем размокнувшую. До конца. И желая убедиться в ее неисправности она отстранила от себя, уже изрядно потрепанный, томик на вытянутых руках. Оставшиеся на толстовке кусочки картона, явно принадлежащие обложке книги, говори в первую очередь о том, что в библиотеку его вряд ли примут. и из чистого любопытства она раскрыла книгу.
в гробовой тишине два человека наблюдали за тем как медленно рвется корешок мокрой насквозь бумаги и, вместе со всеми листами, склеенным прямоугольником падает на пол, издавая глухой хлюпающий звук. похоже на звук падающей тряпки. девушка, в чьих руках остается два куска от корки книги, безысходно уставилась на отвалившуюся часть. Шмыгнув носом, она осмотрела корки и пару листов у себя в руках, а затем вручив их Алесу наклонилась над упавшей частью.
-Учеба значит...- ткнув пальчиком на склеившуюся пачку бумаги- вот это- знак. Не судьба мне больше Мандельштама почитать...слава богу...
И взяв всю мокрую кипу бумаги, частички которой тут же приклеились к пальцам, в руки она донесла ее до ближайшей урны. затем, вернувшись к Алесу, отобрала корочки обратно. отклеив один лист от них она засунула все оставшееся за шиворот толстовки.
-на память... Кстати все хотела спросить: почему вы раньше приехали?- разорвала лист, отклеенный от корочек пополам.- Я думала вы первого придите...- остановившись Коля осознала, что совершенно не знает какое сегодня число. Даже малейшего представления не имеет! за этот месяц на острове она не видела ничего кроме еды, кровати и неинтересных книг. телефон и все гаджеты отобрали. даже плеер!! поэтому скука ее уморила до такой степени, что несколько дней она элементарно проспала. даже к инструментам она не подходила, как только она ступила на Аделиаду, ее потребность в ежедневной многочасовой практике пропала. словно и не было. Коля пыталась несколько раз поиграть на саксофоне, но звучание казалось ей до неприличия отвратительным.
Поняв, что стоит посреди коридора с зажатой в зубах бумажкой, и снова витает в облаках, Коля нашла глазами брата. тот стоял рядом. заделав волосы в хвост, она взяла бумагу изо рта и облизав оба клочка приклеила один себе на лоб, а второй Алесу.
-то, что написано на нем сбудется в этом году. я прочитаю твой... о! это обрывок одного из моих любимых стихов...- мечтательная улыбка...или усмешка?- кхем, кхем:
..И хрупкой раковины стены,
Как нежилого сердца дом,
Наполнишь шепотами пены,
Туманом, ветром и дождем...- "хм...сегодня я так много говорю. это странно. так непривычно. пора завязывать. совсем себя распустила..."
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alessandro Buonaccorsi
Я твоё винище тырил
avatar

Сообщения : 268
Уважение : 21
Дата регистрации : 2013-12-05
Возраст : 22
Откуда : Чёрная дыра

О персонаже
Возраст: 18 лет
Деятельность: Владыка всея Аделиада

СообщениеТема: Re: Коридоры корпуса   Ср Окт 28, 2015 11:43 pm

До того мгновения, когда мокрое существо ответило на его вопрос, прошла, наверное, целая минута. Алессандро успел подумать о том, что кузина стала еще более странной, чем была раньше. Но предыдущая ее странность все же была радостнее и естественнее. Раньше она была более "рядом". Теперь она совсем "не здесь".
Парень совсем не удивился тому, что она переспросила его. И даже улыбнулся когда она судорожно стала вспоминать ключевые слова из его вопроса. Конечно же, нормального ответа можно было уже не ожидать. Алекс просто наблюдал за тем, как Николь издевается над уже никуда негодной книгой.
- Да, хорошо, что библиотекарь не видит что ты сделала с книгой, - ухмыльнулся блондин. Его замечание было проигнорировано. Николь была неисправима. И ее полеты в облаках в другой день могли взбесить Алессандро. Но сегодня у него было такое хорошее настроение, что поведение кузины его даже забавляло. Когда рыжая, в очередной раз шмыгнув носом, выкинула то, что некогда было сборником стихов, в урну, парень понял, что она не имеет представления даже о том, какое сегодня число.
Хорошо, что он вовремя вспомнил о трагической годовщине.
- Ну, знаешь... изменилось кое-что, - ушел от ответа Буонаккорси. Плюс, Коля даже и не придала значения его ответу.
"Видимо, ей совсем сегодня по-барабану."
Вместо того, чтобы продолжить разговор, девушка наклеила листочек ему на лоб и прочитала "предсказание".
"Интересно... разгадать бы еще, что это значит,"- подумал парень, и выполнил просьбу Николь, с трудом прочитав ее "предсказание":
- Ты равнодушно волны пенишь
И несговорчиво поешь,
Но ты полюбишь, ты оценишь
Ненужной раковины ложь.
Почему-то именно эти строчки получили отклик в его сердце, а не те, что прилипли к его лбу. Но Алессандро не придал особого значения выдумке кузины.
- Давай-ка ты все-таки переоденешься, Николь. Сегодня у нас с тобой трудный день. Через два часа сюда набегут толпы народу...
Алекс пошел дальше к выходу из корпуса.

-->Комната Николь


Что делать, если ты влюблён в собственного персонажа?..
Анкета
Начало сюжета


Последний раз редактировалось: Alessandro Buonaccorsi (Ср Сен 14, 2016 12:29 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Николь Моруа

avatar

Сообщения : 26
Уважение : 7
Дата регистрации : 2014-03-10
Возраст : 21
Откуда : Paris

О персонаже
Возраст: 18
Деятельность: маленький бездельник..

СообщениеТема: Re: Коридоры корпуса   Вт Сен 13, 2016 10:53 pm

Предложение брата сменить одежду, показалась девушке довольно уместным, потому как в мокром состоянии толстовка грела тело гораздо меньше, чем в сухом. Да и вообще стала похожа на половую тряпку.
Так, погрузившись в раздумья о там, на что была бы похожа в мокром состоянии ее любимая накидка, имевшая довольно специфический цвет сухой травы, Николь дошла до выхода из корпуса. В реальность ее вернуло быстрое движение Алеса, который, переложив из одной руки в другую комок бумаги и крепкое его сжав, так что тот вовсе скрылся из виду, потянулся открывать дверь перед сестрой.
"Тоже мне, кавалер нашелся..."- фыркнула про себя девушка, и притворившись, что не заметила немного взволнованного взгляда брата, скользнувшего от сжатого кулака к лицу сестры, прошла в распахнутую перед ней дверь поблагодарив брата кивком. И любопытство бы свело ее с ума, но ведь Алес наверняка любезно согласится пройти к ней в комнату, потому как вход на остров для студентов станет возможным только через час, а бродить одному так скучно..
-->Комната Николь
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Коридоры корпуса
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Грёзы Аделиады :: Аделиада :: Локации :: Учебные корпуса-
Перейти: